精油

精油

女人注定是喜歡美美和香香的東西!我之所以自己喜歡並樂於向女人推薦芳香療法和精油,就是因為它美美香香的特質非常符合女人的情感需求,使它在眾多的自然療法中獨樹一幟,不僅以富含的天然化學成分幫助生理功能,也能從情感的需求角度安慰心靈。

精油:呵護身心的植物“荷爾蒙”

精油是一種傳承自幾千年前古老埃及先民的生活智慧和藝術的現代科學,是利用萃取自植物的葉片、花朵、樹幹、種子等部位的芳香精華來治療身心疾病的一種護理方式。大自然中,每一種植物精華都因為特殊的化學成分和香氣而有它特殊的治愈能力,例如:天竺葵有益身體的內分泌系統;杜松是一個完美的排毒利尿油;香水樹則是美麗的催情精油。

其實,精油雖然稱之為“油”,但指的並非是真正的油脂,在功能上它更像是植物的荷爾蒙。每種精油在一定的劑量下,各有其專司的治療功能,因此,精油就如同植物的生命能量,蘊含了植物生命的原動力。不可缺少的精油“中介”

自植物提煉出的“油”可分為兩種:一種為媒介油(Carrier Oil),又稱基礎油或底油。例如大豆、葡萄籽、甜杏仁、核桃、酪梨、小麥胚芽以及荷荷芭油等。媒介油是將植物種子經過冷壓法壓製而成,不像食用的植物油是以熱炒的方式取得。這些媒介油本身就含有許多對人體有益、不容忽視的成分,如維生素、微量元素等。媒介油必須是純植物油,因為它的分子顆粒細緻,能快速地被皮膚吸收,因此也能使“媒介”精油的分子進入皮膚。如果是分子顆粒粗大的礦物油,如嬰兒油、甘油,就無法被皮膚吸收,當然也就無法使“媒介”精油的分子進入皮膚。純精油不可“親膚”

第二種來自植物的油脂就是精油,它可自植物不同部分萃取而得,是一種存在於自然界植物的花朵、葉片、木材、根莖、樹皮、樹幹、樹脂中的有機化合物。它們是純天然的植物精華,沒有經過添加、過濾或人工合成的過程。通常它們只有些微的含量,所以需要大量的植物才能萃取出精油。植物精油含有超過500種以上不同的天然化學成分,因此使得它的屬性極為複雜。它們具有揮發性、含有芳香氣味以及高濃縮度的性質,所以除了薰衣草和茶樹精油以外,絕對不可將純精油直接接觸皮膚。

 

http://www.raymical.com.tw/


Comments are closed.