巧克力

巧克力

巧克力司康這個是麵包又不是麵包,來自俄羅斯的奇妙點心給你介於麵包與蛋糕之間的奇妙體驗!除了加核桃也可以加葡萄乾等其他乾果。司康最好切小塊點來烤,不然中間不容易烤熟哦。巧克力司康製作材料:雞蛋1個蜂蜜15克牛奶70克低筋麵粉220克全麥麵粉30克(或者使用30克低筋麵粉代替也是可以的)泡打粉1小勺黃油60克核桃40克黑巧克力60克。巧克力司康製作過程:將黑巧克力切碎,核桃切小塊備用。將低筋麵粉、全麥麵粉、可可粉混合後過篩備用。將雞蛋、蜂蜜和牛奶混合後備用。將冷藏的黃油切成小塊,加入過篩後的麵粉,將黃油和麵粉一起碾碎混合均勻。倒入混合好的3,然後輕輕地揉成團。加入1中切碎的黑巧克力和核桃,揉成團。將麵團分成兩份,分別用保鮮膜包裹著放入冰箱冷藏1小時。切成自己喜歡的大小,烤箱預熱至190°C烤15分鐘左右,當表面出現微微的焦色時就說明烤好了。巧克力蛋糕是指含有可可粉或巧克力的油脂蛋糕。黑巧克力之所以有益,是因為生產巧克力的可可粉含有一種名叫“黃烷醇”的苦味物質​​,它是一種卓越的抗氧化劑,具有預防心髒病和抗癌作用。其抗氧化力是牛奶巧克力的3倍,紅茶的4倍。越黑的巧克力,抗氧化劑的成分就越多,不過就是口感上有些苦罷了。另一方面,所有的巧克力都含有不少的脂肪、糖分與熱量,過量食用對健康也有一定的不利影響,所以,吃黑巧克力也要注意適量。感覺抹茶應該蠻受長輩歡迎的,並且上次買的日本代購買的抹茶粉還沒用,俺很想看看拿來做慕斯有啥效果。果真這抹茶一點都不讓人失望,在牛奶衝入抹茶時飄逸出的香味,聞著好舒服的說,顏色翠綠的也討人喜愛,那味道就更不用說了。

http://www.aprils.com.tw/home803.html

 


Comments are closed.