巧克力

巧克力

旅行在外心情自然是老好的,巧克力那天忽然看到一家小吃店裡有油條賣,於是立刻欣喜若狂地走了進去。那家小店裝飾得很有情調,吃了兩天的麵包、三文治之類的,看著就夠了。後來在西班牙其他城市還吃過若干次這種小吃。相信這種吃食喜歡中餐的人愛吃,兒因為年輕,所以好像吃洋餐還習慣。俺們可受了罪了。巧克據說人的腸胃是有記憶的,來到科爾多瓦已經是離開北京五六天以後的事了。也不會在那十幾二十幾天裡想家。但就是那個地地道道的中國式腸胃實在是不爭氣,出去沒兩天就鬧著想家了。到了吃飯時間,中國北方的男子,特別是上點年紀的男子好像不吃甜食。可是西班牙男子就不會是這樣的,巧克你看那個老者,在認真享受著油條蘸巧克力。俺還注意到,巧克那些遠在天邊,原來在家常吃的米飯炒菜、麵條、包子、餃子一個勁兒地讓人想念。女它在去之前,女兒在上就知道了西班牙有油條吃。它的西班牙名字叫Churros!巧克總是記著很早以前吃過的東西,巧克所以感覺旅行在外,吃是一個大問題。人員也不嘈雜。喜歡西餐的人也不會討厭。要我看它就是中西餐的混合物。如果你到西班牙旅遊,這絕對是不能錯過的特色小吃。巧克這些都是俺們喜歡的。沒過多會兒,每人一份的油條就端上來了。油條外觀除了在個頭上,其他和中國油條也沒有太大區別—也是焦黃香脆的,吃起來還略帶點鹹味。但它最具特色的地方是:吃油條時需要蘸上濃濃香甜的熱巧克力,很濃稠。他是確確實實地吃一口蘸一下,巧克直至醬蘸完。俺則是咬幾口鹹味的油條,喝幾口巧克力,少有那份耐心。

http://www.aprils.com.tw/home803.html

 


Comments are closed.