芋頭酥

芋頭酥

臺北知名饒河夜市,大家一點都不陌生吧!最近大家是否有發現越來越多隱藏版美食如雨後春筍般的出現,且都是來自中南部的地道家鄉味。位於饒河街夜市的正門口附近,有間非常不顯眼的“老芋仔芋頭酥”,只用簡單的紙板寫著蛋黃肉鬆芋頭酥及無餡料芋頭酥,兩種口味任人選購,雖然位於不明顯的位子,但他們的熱情大方卻讓逛街經過的人都會停下腳步來購買一下美味的“芋頭酥”。小小的攤子上,販賣著來自南部地道的芋頭酥,沒有使用華麗的裝潢來吸引客戶,使用著南部人濃鬱的人情味來感動經過的逛街民眾。據老闆表示好吃的秘訣出在於使用對的食材,依氣候及產量來選材,只選用大甲或甲仙的芋頭,該產地的芋頭,是最適合做臺灣傳統的芋頭美食。好吃的秘訣出至於使用來自南部甲仙或大甲的芋頭,新鮮的食材搭配上制餅的好手藝,成為夜市內另一項銅板美食。吃上一口,外酥的口感,搭配上綿密濃鬱的芋頭香,越嚼會越感覺到鮮甜外還有淡淡的牛奶香氣。不禁讓人想起每年跟家人出遊至南部,必定安排到甲仙一遊,當地盛產芋頭,沿路上許多店家販賣各式各樣的芋頭相關美味小吃,甜的、鹹的、冰的樣樣都有,讓人每年都非常期待這一趟美食旅程,現在不需等待就可以品嘗到地道的南部芋頭酥。如此細緻的做工竟然會出現在夜市裡面。大方的老闆,免費請經過的人試吃芋頭酥,也是使用純手工捏製成而的小芋頭丸,每顆都是老闆的用心,紮實的口感讓人難以忘懷。趙永全估計,光是電腦展就可吸引超過3萬名買主參展,3大展覽會預計可吸引4到5萬人。若是加上臺灣買主,可能有10萬人以上的吸引效應。

 

http://www.thtb.com.tw/pro3_5.htm

 


Comments are closed.