DIY原料

DIY原料

DIY原料是人類用於製造物品、器件、構件、機器或其他產品的那些物質。DIY原料是物質,但不是所有物質都可以稱為材料。如燃料和化學原料、工業化學品、食物和藥物,一般都不算是材料。但是這個定義並不那麼嚴格,如炸藥、固體火箭推進劑,一般稱之為“含能DIY原料”,因為它屬於火炮或火箭的組成部分。DIY原料是人類賴以生存和發展的物質基礎。20世紀70年代人們把資訊、材料和能源譽為當代文明的三大支柱。80年代代文明的三大支柱。80年代以高技術群為代表的新技術革命,又把新材料、資訊技術和生物技術並列為新技術革命的重要標誌。這主要是因為DIY原料與國民經濟建設、國防建設和人民生活密切相關。 材料除了具有重要性和普遍性以外,還具有多樣性。由於材料多種多樣,分類方法也就沒有一個統一標準。就是按材料在空間的使用部位來將材料分類,如內牆材料、外牆材料、頂棚材料地面材料等。但這種分法確立之後,我們遇到一種材料既可以用到室內,也可以用到室外。在室內,一種DIY原料既可以用在地面、牆面,又可以用到頂棚上去,如石材、塗料等。合成纖維,用人工合成的高分子化合物為原料經紡絲加工制得的纖維。1.普通合成纖維:滌綸、錦綸、晴綸、丙綸、維綸、氯綸等;紡織原料2.特種合成纖維:芳綸、氨綸、碳纖維等。化學纖維的兩大類之一。用合成高分子化合物做原料而制得的化學纖維的統稱。聚醯胺纖維素、聚酯纖維、聚丙烯晴纖維、聚乙烯醇縮甲醛纖維是我國合成纖維的四大品種。此外聚丙烯纖維、聚氯乙烯纖維也有一定的產量。

http://www.meru.com.tw/index.php?type=top&arem=99

 


Comments are closed.