財富管理

財富管理

這個資料的來源是《2013福布斯.宜信財富中國大眾富裕階層財富白皮書》,受訪者均為可投資資產在10萬美元到100萬美元之間的國內大眾富裕階層理財者,他們是千千萬萬中國普通理財者最典型的代表。 從這樣一個資料我們可以看到,國人的財富管理意識日漸提高,對財富管理機構的接受度和信賴度也與日俱增。但與此同時也暴露出,絕大多數人並不知道怎樣去選擇一家合適的財富管理機構為自己的財富服務,他們的選擇中常常有著各種各樣的誤區。   誤區一:銀行法則 所謂銀行法則,指的是理財者對包括商業銀行、證券公司、基金公司、信託公司等在內的,民眾普遍意義上所認同的正規金融機構的盲目信賴。但在實際中,很多人卻無法真正遵循這一原則。“我們應該明確這樣的幾個原則。首先,任何人都需要財富管理。其次,沒有任何一個投資種類是適合所有人的,同樣,也很少會有一個財富管理機構能解決一個客戶所有問題的。” 時間長了,也就不想再作什麼解釋。因為在中國,在我們現在的環境中,也許真的還很難一句話將財管與投資完全區分清楚,甚至於金融機構的財管中心,私人銀行客戶,投資機構,大家也沒有真正的覺得財管與投資有什麼不同,好像財富管理機構就是給客戶推薦投資產品的,產品業績表現好壞與否,決定財富管理機構品質的優劣。舉個例子,我們曾談到了一個觀點,隨著我們擁有財富數量的增加,每增加一元錢所帶來快樂感是不斷降低的。雖然在積累財富之初,都是通過承擔一定的風險來獲利的,但是隨著財富積累的增加,是不是需要停下來思考持續這樣做的必要性呢?

http://www.convoyfinancial.com/zh_TW/why-convoy


Comments are closed.