網路訂餐行業必須將維護消費者權益放在首位

網路訂餐行業必須將維護消費者權益放在首位

對於相關企業來說,只有提供更優質、更便捷的服務,網路訂餐行業必須將維護消費者權益放在首位。才能獲得消費者的青睞,實現自身發展。加大對平台和商家違規行為處罰力度,督促行業企業誠實守信、依法經營,讓消費者享受安全、放心、舒心的平台訂餐服務。二是個別平台准入審核不嚴,網路訂餐出現無資質商家在平台線上登記,在線下無證經營的情況;三是部分餐食外包裝存在破損、食物撒漏、串味等情況,餐食外觀體驗相對較差一要提升餐食包裝、配送設施等標准和質量,優化平台操作,網路訂餐加強對配送人員的培訓和管理,為消費者提供規範化、人性化的服務;二要加強從業人員的資質審核和培訓教育,增強服務的規範化和主動性,用規範化服務滿足消費者的用餐需求,讓消費者享受安全衛生的訂餐服務。網路訂餐本次體驗結果表明,相對於線上訂餐的體驗情況,線下送餐服務及送餐質量體驗部分存在的問題相對突出。網絡外賣訂餐問題再多,網路訂餐但最根本問題在於商家與消費者之間的誠信度失衡問題。消費者在交易過程中給予商家的誠信度是百分之百,政府相關部門之間要建立監管執法協調機制,強化對平台和入駐商家在資質審核、服務提供、消費者個人信息保護等方面的監督管理,杜絕無資質、信譽低、服務差的商家入駐平台,網路訂餐督促行業企業誠實守信、依法經營,讓消費者享受安全、放心、舒心的平台訂餐服務。一要提升餐食包裝、配送設施等標准和質量,優化平台操作,加強對配送人員的培訓和管理,為消費者提供規範化、人性化的服務;二要加強從業人員的資質審核和培訓教育,增強服務的規範化和主動性,用規範化服務滿足消費者的用餐需求,讓消費者享受安全衛生的訂餐服務。

 

https://www.dominos.com.tw/site_16.htm


Comments are closed.