網路訂餐是一個全新的業態

網路訂餐是一個全新的業態

確保入網餐飲服務提供者具有實體店和食品經營許可證,保證公示菜品和信息真實、網路訂餐是一個全新的業態,並不在之前規定的項目中,這個許可實際上只是在餐飲服務經營類別下新開了一個項目。食品容器和餐具清潔無毒、配送過程食物不被汙染、消費者投訴及時處理。加強網絡餐飲服務監督檢查和網上監測,嚴厲查處違法違規行為。交易平台實名登記審核責任落實亟待進一步落實,網絡餐飲線上、線下銷售食品安全控制措施尚需規範。網路訂餐不僅要達到普通飯店的硬件、衛生等要求,因為涉及到外賣,還對食品外包裝、物流配送、送達時間等各方面有嚴格要求。主要解決陸家嘴白領午餐問題,每餐價格在18-38元之間。網路訂餐,盒馬外賣還將開出六七家廚房。網絡外賣訂餐服務規模不斷擴大,越來越多的消費者願意嘗試網絡外賣訂餐服務。媒體披露出一些網絡外賣訂餐服務企業,存在用廁所洗手池洗菜、一次性餐盒重復使用、假證黑店平台訂餐等問題,引發了消費者對網絡外賣訂餐服務質量的擔憂。針對網絡外賣訂餐服務涉及環節較多的情況網路訂餐,中消協建議,政府相關部門之間要建立監管執法協調機制,強化對平台和入駐商家在資質審核、服務提供、消費者個人信息保護等方面的監督筦理,杜絕無資質、網路訂餐,加大對平台和商家違規行為處罰力度,督促行業企業誠實守信、依法經營,讓消費者享受安全、放心、舒心的平台訂餐服務。一是要增強自我保護意識,查看平台相關資質,關注平台和商家的信用,選擇正規的餐飲單位訂餐,並儘量對餐飲單位進行多方了解或實地考察;二是要主動索取訂餐發票或有效票据,網路訂餐、食物過期變質以及送餐嚴重超時、服務態度惡劣等問題時,要留存相關證据,依法維護自身權益。

 

https://www.dominos.com.tw/site_16.htm


Comments are closed.