兒童 英文學習自言自語

兒童 英文學習自言自語

一個人絮絮叨叨地不知在說些什麼,這種兒童 英文學習自言自語的現象,心理學上稱為獨白。人的語言有內部語言和外部語言之分,3歲前的孩子以學習外部語言為主,隨年齡的增長其內部語言才逐漸形成。孩子的自言自語正是從外部語言向內部語言的一種過渡。兒童 英文這種語言現像有時是在孩子遊戲過程中出現的。孩子說話比較簡短、零碎,旁人聽了難以理解。這就是問題語言,是孩子在碰到困難時,常常在自言自語中尋找解決辦法的一種語言。兒童 英文它也是一種語言的自我調節機能,能調節孩子的行為,幫助孩子驅除孤獨。因此,這種自言自語是正常的,不必加以阻止,因為它有助於孩子語言的發展。自言自語是孩子一種正常的心理現象,是學習語言的必經過程。幼兒自言自語現像在3-5歲比較常見,兒童 英文這是他們社會經歷積累的體現。已經上了幼兒園或經常與小伙伴玩耍的寶寶,自言自語現象會更多。國外有學者發現,富有社會性的孩子自言自語多,兒童 英文聰明的孩子在獨立解決問題時比其他孩子更早出現自言自語現象。父母要多與孩子說說話,隨時隨地告訴他一些常識:這是什麼,那是什麼幹什麼用的,為什麼這樣做;給孩子提一些力所能及、簡單的問題,讓他自己思考並作出回答;兒童 英文講故事可以增強孩子思維的連貫性和邏輯性,也是訓練語言的好途徑。

https://www.worldfamily.com.tw/program/

 


Comments are closed.