小學 中文 補習,減少學生對中文的抗拒

小學 中文 補習,減少學生對中文的抗拒

小學 中文 補習,減少學生對中文的抗拒。片中揭露了香港父母為了孩子的幼升小拼命搏底的現狀。一名媽媽介紹小學 中文 補習,第一胎是放養的,而朋友孩子6個月時就入校上學,自己已經輸在了起跑線。幼稚園入場券卻如此難求。不可思議的還有,一些學校只招1月份出生的孩子,且一年只有10個名額。連興趣班也存在鄙視鏈:說學彈琴、愛游泳的孩子,他會交不到朋友,只有彈豎琴、騎馬、打高爾夫這些高大上的興趣才顯得上檔次小學 中文 補習。孩子是家庭最大的生產力不僅香港父母如此,中國大陸的父母在教育投資上也從不含糊。文化、書法、油畫、瑜伽、鋼琴、大提琴,甚至還有織毛衣課,小詩齡從早忙到晚,簡直忙得應接不暇。也許有人會說,明星收入高,有這個經濟實力去消費。55%的中國父母會提前給孩子的教育做儲蓄準備,93%的會給孩子請私教,開銷占世界第一。外國父母對子女教育的重視程度也是有過之而無不及小學 中文 補習。美國眾多政商名流、名人明星不惜砸重金行賄相關人員,涉案金額達2500萬美金,赤裸裸的交易折射出父母對孩子教育的上心和焦灼小學 中文 補習。孩子就是一台碎鈔機,有再多的錢,也填補不了這個窟窿小學 中文 補習。寧可苦自己也不能窮教育之所以這麼捨得為孩子掏錢,焦慮的父母內心對孩子的期望值極高,希望孩子才華橫溢、出類拔萃,於是把教育當作了救命稻草。

 

http://www.sc-ko.hk/about/elementary_1.html

 


Comments are closed.