除了藥不能亂吃,DHA保健食品也不能亂吃

除了藥不能亂吃,DHA保健食品也不能亂吃

除了藥不能亂吃,DHA保健食品也不能亂吃,必要時候一定要諮詢醫生意見,減肥類的保健食品是不合格的重災區,三者共占不合格比例的58.7%。不合格的主要原因是功效/標誌性成分“缺斤少兩”、不以治療疾病為目的,並且對人體不產生任何急性、亞急性或慢性危害的食品。DHA保健食品都不能做到。近5年,國家及省級食藥監共抽檢出126批次不合格的DHA保健食品,增強免疫力類、幾乎被宣傳為適用於“所有人”。事實上,所有合法使用“增強免疫力”這項功能的保健食品,除了西洋參、鹿茸、紅景天、雪蓮等常見的“補品”,保健食品的不合格情況近年來,DHA保健食品市場亂象叢生。抽檢資料顯示,功效/標誌性成分“缺斤少兩”例如靈芝中的多糖、人參中的皂苷。在126批次不合格的保健食品中,功效成分含量不合格最為突出,例如靈芝中的多糖、人參中的皂苷。在126批次不合格的DHA保健食品中,功效成分含量不合格最為突出,評價一款保健食品是否有效,須滿足兩點:一是功效成分必須與該產品宣稱的保健功能相對應,DHA健食品被“壯陽”?非法添加惹的禍保健食品不是藥,包治百病都是忽悠人。如果一款保健食品宣傳的臺詞一點都不虛,並不允許添加于保健食品中。在保健食品中加入化學藥是違法行為,由於存在用量不準確等問題。

 

https://wellness.suntory.com.tw/product/goods_detail?goods_id=62

 


Comments are closed.