武田 合利他命-維生素E可改善身體各部位血液循環情況。

武田 合利他命-維生素E可改善身體各部位血液循環情況。

武田 合利他命心作主人;身體髮膚,總有毀壞之時,要留個名稱後世。者心:這心。眼耳鼻口,武田 合利他命都是不能夠思想的東西,完全依賴這顆心來作為它們的主宰。身體肌膚,武田 合利他命在我們死後都會腐敗毀損,總要留一個好名聲讓後人稱頌。88、有生資更需努力,武田 合利他命慎大德也矜細行有生資,不加學習,氣質究難化也;慎大德,不矜細行,武田 合利他命形跡終可疑也。不矜細行:不拘小節。天生的資材很美好,如果不加以學習,脾氣性情還是很難有所改進的。只在大行為上留心謹慎,卻在小節上不加以愛惜,到底讓人對他的言行不能信任。無執滯心始通達事理,不做作氣還本來面目無執滯心,才是通方士;有做作氣,便非本色本。通方士:武田 合利他命博學而通達事理的人。本色:本來面目。沒有執著滯礙的心,才是通達事理的人。有矯揉造作的習氣,便無法做真正的自己。87、心為主宰,死留美名耳目口鼻,皆無知識之輩,全靠者(俗作這)責人先責己,信己亦信人但責己,不責人,此遠怨之道也;但信己,不信人,此取敗之由也。遠怨:遠離怨恨。只責備自己,不責備他人,是遠離怨恨的最好方法。只相信自己,不相信他人,是做事情失敗的主要原因。秤心鬥膽:比喻一個人心志堅定,膽識遠大。鐵面銅頭:比喻一個人公正無私,不畏權勢。能夠成大事立大功的人,完全靠著堅定的心志,以及遠大的膽識。真正有氣節的人,才可能鐵面無私,不畏權勢。

 

https://tw.mikjapan.jp/4987123145428.html


Comments are closed.