小學 中文 補習去尋找縮短差距的方法和發現孩子的優點

小學 中文 補習去尋找縮短差距的方法和發現孩子的優點

並不代表著不看朋友圈裡別人家孩子。而是通過別人家孩子優秀的事實,鼓勵孩子,找到自家孩子的缺點,小學 中文 補習去尋找縮短差距的方法和發現孩子的優點,把原本對比之後的打擊換成闡述事實之後的鼓勵。小學 中文 補習和孩子好好聊聊天,瞭解孩子寫不下去作業的原因,小學 中文 補習是因為不會,還是媽媽盯著不能全神貫注。媽媽可以跟小男孩說:“小學 中文 補習都已經寫完作業,去彈他喜歡的鋼琴了,小學 中文 補習孩子個體存在差異,有喜歡安靜的,有好動的,小學 中文 補習瞭解完孩子坐不住的原因,通過投其所好的獎勵,來激勵孩子。別人家的小孩,成了媽媽鼓勵孩子,相信完成任務就會有獎勵的完美示例,肯定孩子的進步,還有努力,讓孩子得到鼓勵,明白努力是有作用的,同時,巧妙的點出和第一名之間的差距。如果感覺這樣說會使孩子驕傲,媽媽也可以這麼說:“分數果然比期中考試高了很多,看來這段時間的努力沒有白費。孩子明白努力的目標,學習會更有動力。不要讓別人家的小孩,成為孩子一生的夢魘;朋友圈裡別人家優秀的孩子,應該是家長拿來鼓勵孩子的榜樣。看朋友圈的家長們,需要的是一雙能夠發現自己孩子發光點的眼睛。把孩子送進國際課程學校的第一個學期,心裡是不是多少還有些不踏實的地方。國際課程是個黑箱,很多東西讓你看不明白。

https://sc-ko.hk/etc/language.html

 


Comments are closed.