求婚戒指

求婚戒指

求婚戒指挑選對戒,就要同時考慮到雙方都適合的求婚戒指款式.要以平實、簡單、持久耐看為前提,可配襯日常衣著為主, 求婚戒指簡單而典雅的設計是最佳的選擇,設計過分花巧和孩子氣,或過於女性化的類型,就不適合了. 按西方的傳統習慣來說,左手上顯示的是上帝賜給你的運氣,它是與心相關聯的,因此,講求婚戒指戴在左手上是有意義的。國際上比較流行的戴法是: 食指_想結婚,表示未婚; 中指_已經在戀愛中;無名指_表示已經訂婚或結婚; 小指_表示獨身。至於右手,在傳統上也有一個說法:那就是戴在無名指上。據說戴在這裡,表示具有修女的心性。當然,還有一種戒指,無論你戴在那裡都不具備任何意義,這種戒指就是一般的花戒,它只起到一種裝飾的作用,可以戴在任何你想戴的手指上,沒有任何拘束。選擇婚戒注意事項3:做工1、鑲嵌:目前,鑽石的鑲嵌方法大約有爪鑲、包鑲、半包鑲、夾鑲、釘鑲等,不同的鑲嵌方式對鑽石的美也有不同的展現,一般求婚戒指為了突顯鑽石的價值通常選用爪鑲較多,近來也越來越多的新人選擇無爪的夾鑲或半包鑲,更適於平時的配戴,包鑲會有讓鑽石加大的效果, 2、指環大小:一般戒指的大小(指圍)都是可以修改的,因為結婚以後或生小孩的關係,可能會變胖或變瘦,原來的戒指變太緊或太松,太緊影響血液迴圈不舒服,太大則是容易遺失.如果在求婚戒指的戒身上沒有鑲鑽或花紋,要放大縮小比較容易,但是有一些款式不能做大幅度的修改,或是根本不能修改,因為會將花紋或圓形破環,這在購買時可以向店家問清楚.

 http://www.hj-diamond.com.tw/wedding.php

 


Comments are closed.